berndorf

3:1 Derbysieg gegen Berndorf 1b!

USV Perwang - USV 1960 Berndorf 1b 3:1 (1:0)

David Schwarz fehlte urlaubsbedingt und kurzfristig fielen mit Maxi Stöllinger und Kapitän Lukas Rehrl noch zwei weitere wichtige Spieler aufgrund einer starken Verkühlung aus. Dafür feierte Almir Mehmedovic sein Comeback, nichts desto trotz waren wir stark ersatzgeschwächt. Nicht die besten Vorzeichen für das Derby. Peter Höflmaier führte unsere Elf erstmals als Kapitän auf das Feld. Der USV begann ambitioniert und hatte durch Slobodan Gusa gleich eine Riesenchance. Danach verflachte die Partie ein wenig und Berndorf 1b kam etwas mehr auf, ohne dabei aber ganz große Gefahr auszustrahlen. Mitte der ersten Halbzeit dann der erste Aufreger. Weder Schiedsrichter Frisch, noch sein noch näher stehender Assistent ahnten ein Leiberlziehen an Gusa im Strafraum und verwehrte dem USV somit einen glasklaren Elfmeter. Doch nur eine Minute später brachte Almir Mehmedovic Perwang dennoch mit 1:0 in Führung, nachdem er nach einer Flanke sträflich vernachlässigt wurde und keine Mühe hatte, denn Ball im Tor unter zu bringen. Vor der Pause passierte dann nicht mehr viel.

Beginn zweite Halbzeit legte der USV wieder wie die Feuerwehr los. Basti Egger wurde toll von Stefan Coman freigespielt und zog Richtung Berndorfer Tor und netzte eiskalt gegen seinen Ex-Club zur vielumjubelten 2:0 Führung. Und weiter ging es, Stefan Coman wurde im Strafraum gefoult und diesmal gab es Elfmeter für Perwang. Man muss aber sagen, dass der Ball vorher ganz klar im Tor-Out war und es somit Abstoss hätte geben müssen. Pavel Varil trat an, scheiterte aber am starken Perwanger Robert Maier im Berndorfer Tor. Vorentscheidung somit verpasst! Mitte der zweiten Halbzeit wurde die Partie plötzlich wieder spannend. Dominik Rehrl parierte einen Berndorf-Freistoß toll, gegen den Nachschuss von Julian Haberl war er aber machtlos, hier schaltete unsere Defensive leider zu langsam. Perwang blieb in Folge zwar spielbestimmend, aber das ungute Gefühl blieb, wenn unsere Nachbarn Richtung Strafraum kamen. Dann die vermeintliche Vorentscheidung, nachdem Basti Egger einen tollen Pass von Aksuoglu im Tor verwertete. Frisch gab aber Abseits, die nächste eklatante Fehlentscheidung, Egger kam mindestens drei Meter von hinten. So blieb es bis zum Schluss spannend. Dominik Rehrl vereitelte hierbei zwei Berndorfer Möglichkeiten. In der Nachspielzeit warf Berndorf alles nach vorne. Ein verpatzter Abschlag von der Seitenlinie von Gäste-Goalie Maier schoss aber schlussendlich Ali Aksuoglu zum 3:1 ins leere Tor und ließ die zahlreichen Perwanger aufatmen und jubeln.

Berndorf 1b war wie eigentlich immer gegen uns eine ganz harte Nuss, nicht unbedingt dem Tabellenstand entsprechend. Aber das bringen eben Derbys mit sich. Es war eine sehr intensive Partie bei warmen Temperaturen und vielen Zuschauern, leider mit groben Fehlentscheidungen auf beiden Seiten von Schiedsrichter Frisch. Perwang war summa summarum die bessere Elf, aber Berndorf hätte durchaus in der Schlussphase ausgleichen können, und ob wir dann die Partie noch gewinnen, sei dahin gestellt. Seis drum, mit einer ersatzgeschwächten Elf mit nur zwei Ersatzspielern war die Leistung schon ok, wenn auch nicht meisterlich und die verdienten drei Punkte am Ende am Haben-Konto. Und nur das zählt. Perwang bleibt somit auf dem tollen zweiten Platz, bevor es nächsten Samstag zum Tabellenschlusslicht nach Straßwalchen geht.

Reserve: USV Perwang - SU Abtenau 2:4 (0:1)

Unsere "Resi" war nach einer schwächeren ersten und einer besseren zweiten Halbzeit näher am Punktgewinn dran, als das Ergebnis vermuten lässt. Mario Höflmaier glich einen 0:2 Rückstand via Doppelpack aus und setzte einen weiteren Schuss an die Stange. Doch anstatt der Führung gab es dann ein weiteres Gegentor und kurz vor dem Ende noch ein Kontortor. Schade!