lepimoos1

4. Sieg in Folge!

UFC protected Leopoldskron-Moos - USV Perwang 2:6 (0:2)

Torhüter Dominik Rehrl meldete sich wieder fit, nichts desto trotz schenkte (der abwesende) Trainer Mico Vucanovic auch diesmal noch Mario Höflmaier überraschend das Vertrauen. Desweiteren rückte Maxi Stöllinger für Basti Egger in die Startelf. Der USV legte flott los und man merkte, das man nach zwei Spielen ohne Glanz heute auch wieder einmal eine spielerische Würze hinzugefügt werden soll. Und auf dem kleinen Platz gelang das gar nicht mal so schlecht. In Minute 18 erkämpfte sich Peter Höflmaier im defensiven Mittelfeld toll den Ball und setzten den schnellen Stefan Coman in Szene. Dessen Flanke kam punktgenau auf den Kopf von Pavel Varil, der zum 0:1 abschloss. Nach 30 Minuten war es erneut der Tscheche, der aus kurzer Distanz nach einem Gusa-Stanglpass zum 0:2 abschloss. Die Gastgeber waren in der ersten Hälfte völlig harmlos. Perwang wurde noch ein reguläres Tor wegen Abseits aberkannt.
Anfang der zweiten Halbzeit riss ein wenig der Faden. Der kurz zuvor eingewechselte Nguyen sorgten in der 49. Minute für das 1:2, profitierte dabei aber von einer total schlafenden USV-Hintermannschaft. "Lepi-Moos" drängte nun auf den Ausgleich, einmal rettete Mario Höflmaier, indem er die kurze Ecke gut zustellte. Es dauerte ein wenig, bis sich Perwang wieder erfing, wenn man von einem Lattenkopfball von Aksuoglu absieht. Umso erleichterter war man, also Gusa einen schönen Konter zum 1:3 abschloss. Nur eine Minute später war es erneut Slobodan "Pablo" Gusa, der aus ähnlicher Situation, diesmal aber stark abseitsverdächtig für das 1:4 und somit der Entscheidung sorgte. Der eingewechselte Basti Egger holt dann noch einen Elfmeter und in Folge eine Gelb-Rote Karte für den Lepi-Moos Kapitän Wirrer (Unsportlichkeit) heraus. Almir Mehmedovic trat an und verwandelte sicher, verletzte sich dabei aber und musste ausgewechselt werden (Diagnose steht noch aus). Kurz vor dem Ende gelang den Salzburgern durch Leitner noch das Anschlußtor. Das Tor ging leider auf die Kappe auf Mario Höflmaier, nach 260 Minuten ohne grobem Fehler und angesichts des Spielstands sei ihm als Nicht-Tormann dieser Fehler aber natürlich verziehen. Basti Egger schoss nach einem tollen Alleingang über links noch zum 2:6 Endstand ab.

Das Ergebnis ist eindeutiger als das Spiel, wobei mit einer besseren Chancenauswertung auch 10 Tore möglich gewesen wäre. Dennoch muss man froh sein, dass Lepi-Moos aus unserer schwachen Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit nicht mehr Kapital schlagen konnte. Ob wir nach einem möglichen Ausgleich das Heft noch so in die Hand genommen hätten, wäre fraglich. Summa summarum können wir aber zufrieden sein, so hoch haben wir "im Moos" noch nie gewonnen und mit Ausnahme dieser angesprochenen Phase war die Leistung das restliche Spiel mehr als in Ordnung. Neben den Torschützen gehören namentlich noch Peter Höflmaier und Maxi Stöllinger für ihre guten Leistungen erwähnt. Der USV kletterte somit wieder auf den 3. Rang, eine hocherfreuliche Tatsache!