ssk

Dämpfer zum Auftakt!

USV Perwang - SG SSK/Blau-Weiß Salzburg 1:1 (0:0)

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr zerfahren, die beiden Defensivreihen konnten den Gegner anfänglich gut neutralisieren und so war es kein guten Spiel zum Ansehen. Nach etwa 15 Minuten erlangte der USV Feldüberlegenheit, eine klare Torchance konnte man dennoch in den gesamten 45 Minuten nicht herausspielen. Dementsprechend ereignislos ging es in die Kabine.
Zweite Halbzeit erwarteten die USV-Fans ein anderes Bild und in der Tat war Perwang nun engagierter, setzte sich immer mehr in des Gegner's Hälfte fest und es ergaben sich auch die ersten Torchancen. Nach einem Bradaric-Freistoß "rettete" leider Pavel Varil auf der Linie, wäre er nicht da gestanden, wäre der Ball vermutlich ins Tor. Varil war es auch, der die nächste Riesen-Chance hatte, ein Kopfball konnte aber vom Gäste-Keeper Latraner an die Querlatte gelenkt werden. Gusa und Aksuoglo hatten weitere Möglichkeiten. dazu kam noch 2mal Elfmeter Alarm, sowie zwei abgepfiffen Angriffe wegen Abseits, allesamt leider Fehlentscheidungen. Doch der USV probiert es weiter. Der eingewchselte Milan Nikolic spielte mit Ali Aksuoglo einen traumhaften Doppelpass und ersterer verwertete von links zur erlösenden Perwanger Führung 12 Minuten vor dem Ende. Der USV drängte nun auf die Entscheidung. Kurz vor dem Ende wurde Slobodan Gusa im Strafraum klar geschubst und Schiedsrichter Frisch entschied diesmal richtigerweise auf Elfmeter. Muharem Bradaric schoss zwar platziert, aber mit zu wenig Schwung und so konnte Latraner den Ball via Innenstange retten und auch die herbeigeeilten Perwanger konnten den entlang der Torlinie kullernden Ball nicht ins Tor bugsieren. Danach vergab Varil noch eine 1000%ige Chance alleinstehend nach schönem Gusa-Querpass. Und so kam es, wie es kommen musste. In Minute 94 schalteten die Gäste blitzschnell und verwerteten einen Konter durch Yay zum 1:1 Ausgleich.

Zum Positiven: Unsere Verteidigung, die zwar wenig gefordert wurde, blieb im Grunde fehlerlos. Der Konter in der Nachspielzeit darf bei einer Führung einfach nicht passieren, das muss man der Offensive ankreiden, dass dieser nicht bereits im Aufbau unterbunden wurde. Die Chancenauswertung war leider ebenso katastophal. Man muss dieses Spiel aufgrund der zahlreichen Chancen in Druchgang zwei mindestens mit einer 4 an der Heimtafel beenden, Respekt gebührt aber auch an Wolfgang Latraner im Tor der Salzburger, eindeutig der Mann des Spiels. Noch ein Wort zu Schiedsrichter Frisch. Bei jedem Spiel, wo uns dieser zugeteilt wird, sind spielentscheidende Fehlentschiedungen dabei. Diesmal waren es zwei glasklare Elfmeter, sowie zwei abseits-abgepfiffene, sehr aussichtsreiche Angriffe. Wir wollen uns nicht auf den Schiedsrichter ausreden, das Ergebnis hätte dennoch anders ausgesehen. So kamen die Gäste nach einer beherzten Kämpferleistung, allerdings ohne echter Torchance in 93 Minuten noch zu einem Punkt und wir zu einer gefühlten Niederlage. Lange Zeit zum Grübeln bleibt uns aber ohnehin nicht, am Mittwoch wollen und müssen wir uns rehabilitieren.

Reserve: USV Perwang - SG SSK/Blau-Weiß Salzburg 1:6 (0:3)

Wieder mit 12 Mann und ohne Torhüter angetreten kam unsere Reserve auch in ihrem zweiten Spiel unter die Räder. Man startete quasi mit einem 0:2 Rückstand. Danach stabilisierte sich zwar die Leistung und der Anschlußtreffer von Thomas Lichtenstrasser ließen eine leise Hoffnung aufkommen, im Endeffekt war das aber dennoch viel zu wenig für einen Punktgewinn.