lhausen

Derbysieg nach total irrem Spiel!

USV Perwang - USV Lamprechtshausen 5:4 (4:1)

Knapp 300 Zuschauer sorgten für eine sensationelle Derbykulisse, jener Teil davon, der es nicht ganz pünktlich schaffte, verpasste Grundlegendes. Anstoß Lamprechtshausen, der USV betrieb sehr aggresives Fore-Checking, zwang den Gegner gleich zu einem Fehler, den Pavel Varil nach knapp 25 Sekunden zur 1:0 Führung ausnutzte. Eine Minute später wieder tolles Pressing, Ali Aksuoglu erkämpfte sich den Ball und schob den Ball an Torhüter Bruckmoser vorbei, der den Ball dann beim Klärungsversuch ins eigene Netz schlug, 2:0. Platzsprecher Stefan Lorenz war zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal mit der Perwang-Austellung fertig. Minute 3: Wieder erkämpfte sich der USV den Ball, Stefan Coman wurde rechts ideal per Lochpass bedient, dieser zog nach innen und überlistete Bruckmoser zum 3:0 nach 3 Minuten - unfassbar! Die Zuschauer, die nun vom Parkplatz auf den Platz kamen, wähnten sich im falschen Film und waren total perplex. Der eine oder andere Lamprechtshausen-Fan verließ zu diesem Zeitpunkt schon wieder entnervt den Platz. Nur einige Minuten später kassierte Slobodan Gusa plötzlich wegen "Nachschlagens" zurecht die Rote Karte, anhand des Spielstandes und Zeitpunktes total sinnbefreit und auf einmal wirkt der Vorsprung doch nicht mehr so komfortabel, denn der USV musste im Spitzenspiel von nun an fast 85 Minuten in Unterzahl spielen. Doch in der 14. Minute sorgte Stefan Coman nach einem Konter für das 4:0, er ließ im 1 gegen 1 den Lamprechtshausen-Schlussmann keine Chance. Mico Vucanovic stellte nun Pavel Varil etwas defensiver ein. Perwang behielt das Spiel auch in Unterzahl unter Kontrolle, wobei die Gäste natürlich etwas stärker wurden. 2 Chancen gingen knapp daneben. Kurz vor der Halbzeit leider ein Riesen-Patzer von Dominik Rehrl, der einen 30 Meter Schuss von Altendorfer durch die Beine bekam - 4:1.

Nach Wiederanpfiff wieder Tor-Alarm auf Perwanger Seite, Peter Höflmaier wurde der Treffer aber wegen Abseits aberkannt. Nun war eine etwas ruhigere Phase, Perwang verwaltete das Spiel sehr geschickt und sorgte dafür, dass die Gäste auch in Überzahl nicht spielbestimmend wurden. In der 68. Minute dann aber doch ein Gegentor, Domi Rehrl und Stefan Huber waren sich bei einem Klärungsversuch nicht einig und Ster im Gäste-Dress nutzte dies aus. Nun begann wieder ein wenig das Zittern, doch Stefan Coman war nach einem Konter gleich wieder mit dem 5:2 zur Stelle. Doch dass die USV-Fans weiterhin nicht aufatmen konnten, war Maier geschuldet, der einen Lamprechtshausener Stangenschuss per Abstauber zum 5:3 verwertete. Als dann in der 86. Minute erneut Ster für Lamprechtshausen traf, waren die Gäste wieder im Spiel und das Herzinfakt-Risiko der grün-weißen Fans um das Zigfache gestiegen. Lamprechtshausen warf nun alles nach vorne, unsere Verteidigung wurde extrem gefordert, ohne aber eine große Torchance zu zu lassen. In der Nachspielzeit unterband der Gäste-Kapitän Vordermaier per Notbremse einen USV-Konter von Varil und musste auch mit Rot vom Platz. Die Nachspielzeit war bereits gefühlte 2 Stunden im Gange. Aber als dann der ausgezeichnete Schiedsrichter Sari in Minute 96 endlich zum Schlusspfiff blies, kannte der Perwanger Jubel keine Grenzen und die vielen, vielen USV-Fans waren sichtlich gezeichnet und dennoch überglücklich von dieser Nervenschlacht, von der man in zig Jahren noch reden wird.

Man hat schon viele verrückte Fußballspiele gesehen, aber so etwas, was sich gestern in Perwang ereignet hat, toppt vermutlich vieles, wenn nicht alles. Gegen den aktuellen Rivalen um die Tabellenspitze nach 3 Minute 3:0 zu führen, ist so was von verrückt. Das Pressing, das Mico Vucanovic vor dem Spiel in Auftrag gegeben hat, wurde perfekt umgesetzt. Dass das ganze natürlich gleich so aufgeht, ist unglaublich. Frage nicht, wie der Spielverlauf gewesen wäre, wenn "Pablo" Gusa diese dumme Rote Karte nicht bekommen hätte. Zweiter Pechvogel war Dominik Rehrl, der leider bei allen Gegentoren nicht die beste Figur machte. Er hockte nach dem Schlusspfiff noch minutenlang gezeichnet am Torpfosten, ehe er von seinen Kameraden aber getröstet und gleichzeitig gefeiert wurde, es ging ja nochmals gut aus. Der Sieg war absolut verdient, die bis dahin ungeschlagenen Lamprechtshausener waren in der Anfangsphase komplett von der Rolle und auch in Überzahl nie wirklich so brandgefährlich, wie man sie in einem Spitzenspiel erwartet hätte. Ihr Goalgetter und Torschützen-Führender Ivkovic konnte kaum Akzente setzen, großartige Leistung unserer Defensive. Jeder hat gefightet bis zum Umfallen, besonders in den letzten Minuten wurde alles gegeben für diesen Sieg. Die dritte Halbzeit alias "Kantinenparty" war dann mindestens genau so genial wie diese 90 Minuten Krimi pur! Der USV verteidigte somit die Tabellenführung und hat nun 4 Punkte Vorsprung auf Lamprechtshausen, bevor es nächsten Samstag zum nächsten Schlager nach Michaelbeuern geht.

Reserve: USV Perwang - USV Lamprechtshausen 9:5 (6:3)

Damit nicht genug, auch unsere "Resi" feierte den lang ersehnten ersten Saisonsieg. Die Tore schossen Mario Höflmaier (6), Hansi Eder (2, davon ein Traumtor von der Mittellinie) und Sazan Berisha. Nach einem schnellen 0:2 Rückstand sorgte unsere B-Mannschaft in Folge für eine sehr gute Leistung und gewann völlig verdient.

Und auch unser U-12 gewann gegen Lamprechtshausen, insgesamt blieben also alle 9 Punkte bei uns in Perwang - WHAT A DAY!!!