grossgmain

Dritter Sieg in Serie!

USV Perwang - SSC Großgmain 3:1 (1:0)

Wieder mit einigen Personalsorgen ging der USV in dieses Spiel. Im Tor war wiederum Mario Höflmaier, Stammgoalie Dominik Rehrl war noch nicht ganz fit. Neben Thomas Lichtenstrasser fehlten auch noch Florian Stockhammer und David Schwarz. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, allerdings auf schlechtem Niveau. Torchancen absolute Mangelware, sowohl hüben, wie drüben. Zumindest gelang das Vorhaben einer geordneten Defensive, um Aushilfs-Torhüter Höflmaier wieder bestmöglich zu unterstützen. Kurz vor der Pause aber noch ein schöner Lochpass von Ali Akusoglu auf Basti Egger, der die wichtige Führung für den USV besorgte.

Zweite Halbzeit war nun etwas besser. Perwang mit der Führung im Rücken verwaltete diese nun kontrolliert, ohne dabei aber zu glänzen Großgmain blieb weiterhin blass und sorgte - bis auf eine Ausnahme nach einem Kopfball knapp über das Tor - für kaum Gefahr. Mitte der zweiten Halbzeit sprintete Stefan Coman nach einer schönen Vorarbeit alleine Richtung Großgmain-Goalie Maier. Dieser kam zu spät und zog die Notbremse im Strafraum - Elfmeter für Perwang, aber durch eine Regeländerung kein Ausschluß. Pavel Varil verwandelte wie gewohnt souverän zum 2:0. Zehn Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung. Slobodan Gusa wurde toll in Szene gesetzt und umkurvte im 1 gegen 1 den Gäste-Torhüter und schob zum 3:0 ein. Großgmain gelang in der 88. Minute noch der Ehrentreffer.

Meisterleistung war es keine, die 3 Punkte nehmen wir aber. Angesichts des Tormann-Problems ist jeder Sieg, egal wie er zustande kommt, hocherfreulich. Mario Höflmaier ließ sich erneut nichts zu Schulden kommen, wurde aber durche eine tolle Defensive gestärkt. Hinten wenig zulassen und vorne eiskalt sein. Dies gelang vollauf, die wenigen Perwang-Torchancen wurden zum Glück genutzt und so steht man bei erfreulichen 9 Punkten nach 4 Spielen, auch ohne dabei zu glänzen.

Reserve: USV Scheffau - USV Perwang 2:0 (1:0)

Mit einem Alterssschnitt jenseits der 30 musste unsere Reserve antreten, um den schlußendlich 12-Mann-Kader überhaupt zusammenzubekommen. Die befürchtete Klatsche blieb aber aus, unsere Mannen kämpften sehr beherzt und waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Der Kampf wurde leider nicht belohnt, dennoch war es eine gewaltige Leistungssteigerung zum Bergheim-Spiel und auch der Zusammenhalt und Spaßfaktor innerhalb des Teams war trotz Niederlage stark erkennbar. Wir werden trotz extremer Kadersituation weiterkämpfen. Dass es eine sehr schwierige Saison werden wird, war von Anfang an klar.