bw

Mit Sieg in Salzburg in die Top 3!

SG SSK/Blau-Weiß Salzburg - USV Perwang 1:3 (1:1)

Ohne Peter Höflmaier (Urlaub), David Schwarz und kurzfristig auch Dominik Rehrl (verletzt) ging man in diese Partie. Nachdem wir aktuell keinen Ersatz-Tormann haben und jene, die wir reaktiviert hätten können, auf die Schnelle nicht greifbar waren, war die Neugier der mitgereisten USV-Fans groß, wer schlussendlich ins USV-Gehäuse ging. Dass nicht der von der Jugend einzig erprobte Tormann Lukas Rehrl, sondern Reserve-Goalgetter Mario Höflmaier ausgewählt wurde, sorgte für einige Verwunderung und zugegebermaßen auch Unbehagen, welches sich aber nicht bewahrheiten sollte.

Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf vorerst sehr mäßigen Niveau. Perwang fand nicht gut in Spiel, hatte aber dennoch die besseren Torchancen. Trotzdem gingen die Gastgeber nach einer Unachtsamkeit in der Perwanger Hintermannschaft in Führung. Abdulkadit spitzelte den Ball aus etwa zehn Meter ins lange Eck, Höflmaier ohne Chance. Perwang wurde der sehr rutschige Untergrund beim Spielaufbau oft zum Verhängnis und so verebbten einige aussichtsreiche Angriffe. Nach 23 Minuten wurde aber Stefan Coman von Ali Akusoglu schön freigespielt. Coman zeigte ein tolles Dribbling und zog von der Strafraumgrenze zum 1:1 ab. Perwang ließ überraschend viele Standard Situationen in Strafraumnähe zu, die trotz eines unerfahrenen Torwarts zum Glück wenig Gefahr bedeuteten. Kurz vor der Pause noch ein schöner Kopfball von Thomas Lichtenstrasser in seinem Abschiedsspiel, der knapp drüber ging.

Nach der Halbzeit nahm der USV das Spiel langsam in die Hand und wurde immer spielbestimmender. In Minute 58 war es ein schöner Stanglpass von Slobodan Gusa, der wiederum von Stefan Coman mit einiger Verzögerung und in cooler Manier über die Linie zur erstmaligen Perwanger Führung gedrückt wurde. Kurz später ein schöner Alleingang über links von Basti Egger, der jedoch beim Abschluss verzog. Doch gleich darauf war es ein genialer Freistoß von Almir Mehmedovic in der Nähe der Mittellinie, der mit knapp 50 Meter Entfernung punktgenau den Kopf von Pavel Varil fand und so das 1:3 für Perwang bedeutete. Sichtlich befreit zeigte der USV jetzt eine gute Leistung, „Pablo“ Gusa hatte die Riesenchance auf das 1:4, er schoss einen Stanglpass durch eine entscheidende Störung des Gegners aber über das leere Tor. Kurz vor Ende kam auch der SSK/Blau-Weiß noch zu zwei guten Möglichkeiten, die Salzburger vergaben aber beide stümperhaft und so war ein hart erkämpfter Auswärtssieg perfekt.

Eine schwache erste und eine gute zweite Halbzeit sorgten für eine einigermaßen positive Stimmung nach Spielschluss. Im Fokus war natürlich Torhüter Mario Höflmaier. Er zeigte natürlich verständliche Defizite beim Herauslaufen, die aber zum Glück großteils von der Hintermannschaft kaschiert wurden. Ebenso brachte der Gegner nicht einen richtig platzierten Torschuss an. Einige Torschüsse, großteils aus Standards, die zentral auf das Tor gingen, pflückte Höflmaier aber stets ohne dem geringsten Problem runter, wie wenn er nie eine andere Position gespielt hat. Der Poker von Mico Vucanovic ging also auf, einen in letzter Zeit in guter Form spielenden Kapitän Lukas Rehrl nicht aus der Abwehr zu nehmen und ins Tor zu stellen. Das Gelbe vom Ei war das Spiel vielleicht nicht, dennoch gehen wir auf dem guten Platz 3 liegend mit einem guten Gefühl in unsere spielfreie Woche.