liefering

Nächster Sieg: 3-2 in Liefering!

Lieferinger SV - USV Perwang 2-3 (0-1)

Die Erfolgsserie soll weitergehen - mit diesem Vorhaben reiste unser USV zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Liefering. Perwang erspielte sich anfänglich Übergewicht im Spielgeschehen, wobei der Gastgeber gut dagegen hielt. Einige Halbchancen fanden sich hüben wie drüben. Nach knapp einer halben Stunde aber dann der erste Perwanger Jubel. Pavel Varil verwertete einen Eckball von Hansi Stockhammer per Kopf zur 0-1 Führung! Danach folgten einige Top-Chancen unserer Grün-Weißen, die aber teils kläglich vergeben wurden. Ali Aksuoglu (Stange), Hansi Stockhammer und Peter Höflmaier konnten den Ball leider nicht im Tor unterbringen und für eine komfortable Führung sorgen.
Nach der Pause erfing sich der LSV etwas. In Minute 56 kam der Ball nach einer missglückten Rettungsaktion von Andi Eder zu LSV-Stürmer Petrovic, der auf 1-1 stellte. Knapp 10 Minuten später ein Lieferinger Weitschuß aus über 40 Meter. Der zuweit vor dem Tor stehende und sichtlich überraschte Dominik Rehrl wollte noch zurückeilen und schlug sich den Ball via Stange und seinem Rücken zu allem Überdruß noch selbst ins Tor zur Führung der Salzburger. Perwang musste nun wieder einen Gang zu legen, um nicht die erste Niederlage 2016 zu kassieren. Eine Viertelstunde vor dem Ende war Ali Aksuoglu goldrichtig zu Stelle und köpfte per Kopf über LSV-Goalie Dirisamer zum erneuten Ausgleich. In der Schlussphase wurde es nochmals hektisch. Hansi Stockhammer wurde nach angeblichen Abseits von Schiedsrichter Brahm zurückgepfiffen. In Minute 88 tankte sich Stockhammer durch den Lieferinger Strafraum und wurde leicht berührt. Brahm zeigte auf den Punkt, was zugegebenermaßen eine Fehlentscheidung war. Pavel Varil nahm dieses Geschenk aber an und machte den knappen 2-3 Auswärtssieg per Elfmeter perfekt.

Es war dies eine der schwächeren Vorstellungen im Frühjahr. Vor allem die Sicherheit in der Defensive schien diesmal etwas verflogen zu sein. Liefering war aber auch ein guter Gegner, der uns das Leben schwer machte. Wie sich die Mannschaft aber nach dem 1-2 zurückkämpfte, verdient dennoch Respekt. Der Sieg war sicherlich ob des Elfmeter-Geschenkes sehr, sehr glücklich, aber wir hatten oft genug auch schon Pech, zum Beispiel beim Hinspiel gegen den LSV. Der USV überholt somit Liefering in der Tabelle und kann mit einem Sieg zum Abschluss diesen 6. Rang auch verteidigen, das letzte große Ziel für diese Saison.