strawa-h

Pflicht erfüllt!

USV Perwang - SV Straßwalchen 1b 3:0 (1:0)

Beide Seiten starteten schwungvoll in die Partie. Die Gäste aus Straßwalchen sorgten mit einem 45 Meter Freistoß knapp über das Tor durch Prünster für die erste Gefahr, USV-Torhüter Rehrl wäre aber zur Stelle gewesen. Auf Perwanger Seite folgten dann in den folgenden Minuten vier sehr gute Chancen durch dreimal Basti Egger und einmal Slobodan Gusa, ein Torschrei blieb aber leider verwehrt. In der 18. Minute machte es der USV besser, der aufgezogene Egger setzte von rechts einen schönen Stanglpass auf Stefan Coman, der ohne Probleme zur Perwanger Führung einschob. Danach verflachte das Spiel leider etwas, Perwang blieb zwar tonangebend, aber auch Straßwalchen 1b kam nun zu einigen gefährlichen Situationen, großteils bedingt durch Perwanger Unachtsamkeiten. Nach einem Missverständnis von Andi Eder und Peter Höflmaier konnte Dominik Rehrl in letzter Sekunde gegen den heraneilenden Stürmer klären. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Basti Egger nochmals in Szene gesetzt, er berechnete aber leider den Ball falsch und vergab gegen Vukic im Gäste-Tor.
In der zweiten Halbzeit stieg dann doch von Minute zu Minute der Druck. Ein Mehmedovic-Schuss ging knapp über das Tor. In der 64. Minute eine schöne Flanke von Florian Stockhammer, die Gäste wähnten diesen bereits im Tor-Out, Slobodan Gusa rettete aber noch knapp vor der Linie und wurde beim anschließenden Dribbling gefoult - Elfmeter Perwang. Der eingewechselte Pavel Varil erhöhte staubtrocken zum 2:0. Nun war der Bann gebrochen und auch die Leichtigkeit war wieder da. Knapp 10 Minuten später wurde Stefan Coman links schön in Szene gesetzt und schob den Ball neben den Gäste-Keeper ins kurze Eck zum vorentscheidenden 3:0. Es folgten noch zwei Riesenchancen von Varil, wo er sich etwas tollpatschig anstellte, auf der Gegenseite noch ein gefährlicher Konter, der aber sehr leichtvertig vergeben wurde. Dann pfiff der sehr gute Schiedsrichter Nikic ab.

Am Ende steht ein verdienter (Pflicht-)Sieg, dass ist einmal das Wichtigste. Die Leistung schwankte von gut bis Mittelmaß, nach einer starken Anfangsoffensive schlief die Partie etwas ein, ehe in der letzten halben Stunde der USV wieder eine gute Leistung zeigte. Die Chancenauswertung hätte dennoch besser ausfallen müssen. Trainer Mico Vucanovic stellte doch in einigen Positionen um, Florian Stockhammer kam zu seinem Start-Elf-Debüt 2017 und auch Maxi Stöllinger war diesmal von Anfang an dabei (anstelle von Varil und Bradaric), beide zeigte eine sehr engagierte Leistung. Die Pflicht wurde erfüllt und somit kommt es am kommenden Samstag zum absoluten Spitzenspiel in Lamprechtshausen. Hier sollte noch eine kleine Leistungssteigerung eintreten, wobei wir uns meistens der Stärke des Gegners anpassten. Wir werden bereit sein!