bergheim

Tolles Jahr endet ohne Happy-End!

USV Perwang - FC Bergheim 1b 0:1 (0:1)

Zum Ausklang dieses Spieljahres kam es also zum absoluten Gipfeltreffen. Leider musste Perwang neben dem gesperrten Lukas Rehrl kurzfristig noch Sebastian Egger wegen eines Muskelfaserrisses vorgeben. Aufgrund seiner Topform natürlich ein herber Verlust. Trainer Mico Vucanovic stellte um, Goalgetter Pavel Varil musste wieder als Innenverteidiger aushelfen und vorne probierte er es mit David Schwarz. Man merkte von Beginn an, dass die Devise nicht Angriff auf Teufel komm raus war, sondern vorerst eine gefestigte Defensive Vorrang hatte. Folgedessen waren die Gäste anfänglich die spielbestimmende Mannschaft, ohne sich dabei aber die ganz großen Chancen heraus zu spielen. Beide Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig, was bei einem Spitzenduell kein Novum ist. Eine Doppelchance der Bergheimer wurde erst vom Abwehrbollwerk und der Nachschuss von Dominik Rehrl pariert. Nach vorne ging für den USV relativ wenig. David Schwarz war es leider kaum möglich, für Gefahr zu sorgen, wobei er auch sehr wenig Bälle serviert bekam, zu stark präsentierte sich die Bergheimer Defensive. Ein Tor von Coman wurde zurecht wegen eines vorangegangenen Offensivfoules aberkannt. Als sich viele schon mit einem 0:0 Pausenstand abgefunden haben, schlug die 1b aber zu, ein unnötig riskanter Rückpass von Muharem Bradaric konnte von Stefan Huber leider nur kurz gestoppt werden, Schwab bedankte sich und überhob aus gut 20 Metern Dominik Rehrl, der in dieser Situation auch nicht unbedingt rauskommen hätte müssen. Eine Verkettung unglücklicher Umstände sorgte also für den 0:1 Pausenrückstand.
Nach der Pause blieb Bergheim 1b vorerst dominant und vergab in der 50. Minute nach einem Stanglpass vor dem fast leeren Tor auf 0:2 zu erhöhen. Auch eine weitere sehr gute Chance fand zum Glück nicht den Weg ins Tor. Nach knapp 60 Minuten stellte Vucanovic um und beorderte Varil wieder an seinen Stammplatz im Sturm und Maxi Stöllinger fungierte fortan im Mittelfeld. Und siehe da, plötzlich wurde Perwang gefährlicher. Slobodan Gusa wurde über rechts toll in Szene gesetzt und versenkte den Ball zum vermeintlichen Ausgleich, doch Schiedsrichter Brunnbauer entschied auf Abseits, einer Entscheidung mit der die Perwanger Fans nicht einverstanden waren. Es war jedenfalls sehr knapp und zugegebenermaßen sehr schwierig für den Schiedsrichter. Doch der USV legte weiter einen Zahn zu, Pavel Varil scheiterte nach einer Ecke mit dem Kopf nur knapp, Gäste-Goalie Fagerer war zur Stelle. Stefan Coman, der über linke bis hierhin leider zahnlos blieb, blühte in der Schlussoffensive nun wieder auf. Er überrannte zwei Bergheimer haute aber aus aussichtsreicher Position nicht auf den Ball, sondern in den Boden. Etwa 10 Minuten vor dem Ende dann wieder Coman, der gewohnt stark nach innen zog und den Ball an die Innenstange setzte. In 98% der Fälle springt der Ball ins Tor, aber an diesem Tag war uns das Glück einfach nicht hold, der Perwanger Torschrei verstummte, als der Ball entlang der Linie wieder rausrollte. Bergheim probierte mit einem halben Dutzend Liegeeinlagen den Spielfluss zu stören und es gelang auch. Perwang konnte aus den letzten Chancen kein Kapital mehr schlagen und verlor das Spitzenspiel leider knapp.

Es ist wie verhext, dass man ausgerechnet zum Spitzenspiel nicht diese Gefährlichkeit ausstrahlen konnte wie gewohnt. Wie auch beim Hinspiel fielen ganz wichtige Spieler aus und die Bergheimer waren extrem stark. Der Sieg der Gäste war verdient, weil sie über 60 Minuten mehr vom Spiel hatten. Die Perwanger Schlussoffensive kam leider zu spät und war zudem vom Pech verfolgt. Aber so ist Fußball und wir hatten zugegeben auch schon in einigen Situationen Glück diese Saison. Ein Punktgewinn wäre halt der perfekte Abschluss gewesen. Einen Daumen nach unten verdient sich jedoch "Zeitschind-Orgie" der Gäste, die oft minutenlang Verletzungen vortäuschte und der zuständige Betreuer sich immer im Kriechgang Richtung seiner Spieler bewegte, um sie zu "versorgen". Sichtlich genervt war davon auch der sehr passable Schiedsrichter Brunnbauer und unterbrach gegen Ende hin gar nicht mehr die Partie deswegen. Nichts desto trotz wollen wir den Vorstädtern zum verdienten Erfolg gratulieren, es wird ein sehr spannendes Frühjahr. Der Winterkönig heißt aber dennoch USV Perwang.

Reserve: USV Perwang - FC Bergheim 1c 0:3 (0:3)

Kämpferisch war unsere Reserve wieder gut dabei, aber es fehlte die spielerische Kreativität gegen starke Gegner, wobei wir mit einem absoluten Rumpfkader angetreten sind. Die 0:3 Niederlage ging somit in Ordnung.