lhausen2

Torloses Gipfeltreffen!

USV Lamprechtshausen - USV Perwang 0:0

Alles war angerichtet. Rekordverdächtige Kulisse (470 Zuschauer, davon knapp die Hälfte Perwanger), bestes Fußballwetter und Spannung schon Tage vor diesem Showdown. Nachdem es beim Hinspiel nach 180 Sekunden bereits 3:0 stand, merkte man den Gastgebern an, dass sie sich keinesfalls erneut überrumpeln lassen wollten. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wo sich Perwang leichte spielerische Vorteile erarbeitete, weil die Devise auf Grün-Weißer Seite natürlich 3 Punkte lautete. Die erste nennenswerte (Doppel-)Chance hatten aber die Hausherren, die durch Dominik Rehrl mit einer Klasse-Parade zunichte gemacht wurde. Unsere Offensive wurde leider gut zugestellt und so hatten unsere Spieler nicht die Freiheiten wie in anderen Spielen. Aber einmal gelang es dann doch, Basti Egger in Szene zu setzen, dieser scheiterte aber knapp am Lamprechtshausener Schlussmann Bruckmoser. Kurz vor der Pause Freistoß am Strafraumeck, wo in der Folge Slobodan Gusa nach einem Strafraumgetümmel für die vermeintliche Perwanger Führung sorgte. Doch der Jubel der mitgereisten Perwanger verebbte bald wieder, als der Schiedsrichterassistent die Abseits-Fahne hob. Eine äußerst knappe Entscheidung, Pech für Perwang (das Schiedsrichter-Gespann zeigte aber generell eine Top-Leistung).

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Bild wenig. Ganz große Chancen blieben hüben wie drüben vorerst aus. Lamprechtshausen konzentrierte sich auf ihre Defensive und der USV konnte das spielerische Übergewicht kaum in gefährliche Strafraumszenen ummünzen. Mitte der Halbzeit dann aber doch ein schöner Angriff – nach einem Stanglpass vom aufgezogenen Stefan Huber rutschte Almir Mehmedovic der Ball völlig freistehend über den Rist und so ging der Ball zum Entsetzen der Perwanger über das Tor. In der Schlussphase gab es nochmals zwei gefährliche Situationen im Perwang Strafraum, Dominik Rehrl parierte einen Freistoß, sowie ein Ivkovic-Schuss ging neben das Tor. Auf der Gegenseite war Stefan Coman nochmals präsent, konnte aber auch den Ball nicht im Tor unterbringen und so blieb es beim 0:0.

Dass ein derartiges Spitzenspiel mit in Topform befindlichen Offensiv-Kräften auf beiden Seiten 0:0 ausgeht, mit dem konnte man wirklich nicht rechnen. Aber es war ein Klasse-Spiel beider Defensivreihen. So wie wir (meist in Person von Stefan Huber) den 33-fachen Goalgetter Veljko Ivkovic so gut wie nie zur Geltung kommen ließen, machte das die Gegenseite (leider) auch sehr gut und war zum Beispiel beim schnellen Stefan Coman meist zu zweit oder dritt zur Stelle. Für alle Defensivfanatiker war das ein Spiel zum Genießen. Herausragend war auf Perwanger Seite wie erwähnt Stefan Huber, sowie die Rehrl-Brüder Lukas und Dominik. Besonders letzterem war es nach den drei Hinspiel-Patzern vergönnt, eine derart starke Performance zu zeigen. Wir können uns nichts vorwerfen, die Mannschaft hat alles gegeben und wurde nach Spielende von den vielen, vielen USV Fans trotz der kurzfristigen Enttäuschung mit Standing Ovations verabschiedet, Gänsehaut pur.

Leider können wir den so lang ersehnten Aufstieg nicht mehr aus eigener Kraft erreichen, aber der Fußball hat schon so viele verrückte Geschichte geschrieben – aufgegeben wird erst, wenn es rechnerisch unmöglich ist. Gratulation dem Tabellenführer für ein großartiges Spiel, trotz der Brisanz und Rivalität wurde es in keiner Sekunde zu einem giftigen und hitzigen Derby und so konnte man auch nach Spielende anerkennend und voller Respekt dem anderen Team gegenüber das torlose Remis analysieren.

(c) Foto: Fußball-Impressionen vom Salzburger Unterhaus