USV Perwang3

Überraschender Heimerfolg gegen den Dritten!

USV Perwang - USC Eugendorf 1b 2 : 1 (1 : 0)

Stark ersatzgeschwächt, wie auch schon die letzten Wochen, ging der USV in diese Partie, immerhin fehlten mit Rehrl Harald (den wir leider heuer gar nicht mehr am Platz sehen werden), Wimmer Floria
n und Eder Johann drei Schlüsselspieler verletzungsbedingt. Aber um es vorweg zu nehmen, die "jungen Wilden" konnten sie mehr als nur ersetzen.
Bei schwierigen Verhältnissen (Regen, Schneeregen, Kälte) fand der USV gut in dieses Spiel, vorallem die kämpferische Komponente war sehr zufriedenstellend, spielerisch ist Eugendorf, wie auch die meisten anderen 1b's zwar etwas über Perwang zu stellen, aber unsere Jungs hauten sich wirklich ins Zeug. Die erste Halbzeit verlief ziemlich ausgeglichen, es gab hüben, wie drüben einige Chancen. Nach 25 Minuten leitete Andreas Eder mit einem tollen Tackling in der eigenen Abwehr einen sehenswerten Gegenangriff ein, der via Dürager, Wimmer und Zaric dann durch ersteren, der toll mitgelaufen war, über die Linie gedrückt wurde, 1-0. Es war dies das Premierentor vom 18jährigen Sebastian Dürager für den USV. Mit diesem 1-0 gings auch in die Kabine.
Die Anfangsphase der 2. Halbzeit ist nach wie vor ein Schwachpunkt beim USV und Eugendorf nahm zu diesem Zeitpunkt das Heft in die Hand, zwei Chancen konnte USV-Tormann Dominik Rehrl noch zunichte machen, den Ausgleich in Minute 69 durch Stelzinger nach einem Fehler beim Perwanger Spielaufbau konnte aber auch er nicht verhindern. Ein zu diesem Zeitpunkt verdienter Ausgleich. Nur wenige Minuten später brachte Tormann Rehrl einen Gäste-Stürmer ungeschickt zu Fall, Elfmeter! Schobersberger trat an, lupfte aber den Ball total überheblich und ungefährlich neben das Tor. Kurz darauf war wieder der USV im Vormarsch, Slavko Zaric bediente Andreas Hohenauer an der Strafraumgrenze, dieser legte ganz uneigennützig zu Lukas Wimmer, der den Ball souverän zum 2-1 verwertete. Auch für ihn war es der erste Treffer im USV Dress und der Beweis, dass er nicht nur im Motorsport (Champion des KTM European Junior Cups) Talent hatte. Danach passierte nicht mehr viel, Eugendorfer Verzweiflungsangriffe brachten keine übermäßige Gefahr mehr und das 2-1 für den USV war perfekt.

Fazit: Pauschallob an die Perwanger Akteure für eine tolle kämpferische Leistung. Den Tabellendritten und Meisterschaftskandidaten zu schlagen, ist eine tolle Leistung, zumal dies der erste Sieg überhaupt gegen Eugendorf ist. Schön zu sehen, dass sich unsere Jungen derartig weiterentwickeln und in kürzester Zeit von Ersatzspielern mit gelegentlichen Einsätzen, tolle Spiele absolvierten und im diesem Falle auch spielentscheidende Akzente setzten. Mit diesem 4. Sieg in Folge bleibt der USV zwar weiter auf Platz sieben, ist aber schon punktegleich mit Abersee auf Platz fünf und auch auf die Top 3 fehlen nur noch 4 Punkte! So solls weitergehen...