bw

Unglaubliches 25-Tore-Wochenende!

USV Perwang - SG SSK / Blau-Weiß Salzburg 15-0 (6-0)

Zwei Minuten nach dem Ende des Reserve-Matches begann es in Perwang zu schütten, wie es schlimmer fast nicht sein könnte. Das Spiel musste fast abgesagt werden, wurde aber dann mit 35 Minuten Verspätung am ungeliebten kleinen Trainingsplatz angepfiffen, die wohl weiseste Entscheidung, die man treffen konnte.
Die ersten Minuten gehörten noch den Gästen, aber nach 5 Minuten begann ein unglaublicher Torreigen. Alle Tore zu beschreiben würde den heutigen Bericht sprengen. Mit Toren von Hansi Stockhammer und einem Doppelschlag von Pavel Varil war die Partie nach knapp 20 Minuten bereits entschieden. Stefan Coman, Slobodan Gusa und Harry Rehrl erhöhten bis zur Halbzeit-Pause auf ein komfortables 6-0. Zwei tolle Paraden von Max Scheidler in seinem Abschieds-Match, vier Perwanger Abseits- und ein Aluminium-Treffer gehören ebenfalls noch erwähnt.
Sofort nach Wiederanpfiff ging es weiter, Stefan Coman und Hansi Stockhammer erhöhten doppelt und jeweils abwechselnd in kürzester Zeit auf 10-0, das Zehnte davon durch einen tollen Freistoßtrick. Nach einem Elfmeter sorgte Stockhammer für das 11-0 und stieg somit plötzlich um das Rennen um die Liga-Torjägerkrone wieder ein - ein Tor fehlte noch. Trotz aller Bemühungen dauerte dies allerdings einige Zeit, aber als er zum 12-0 erhöhte, gab es auf den Rängen kein Halten mehr. Aber er legte eine Minute später nochmals nach und sorgte mit dem 13-0 dafür, dass er den Schützenkönig nicht mit Michaelbeuern's Rudi Mühlfellner teilen musste. Am Ende gab es noch einen Doppelschlag von Ali Aksuoglo zum unfassbaren 15-0 Endstand!

Unglaublich! Der USV beendete eine sensationelle Frühjahr-Saison mit einem Schützenfest per excellance. Der USV nahm also späte Rache für das bittere Nachsehen im Aufstiegskampf 2013/14 gegen den SSK/Blau-Weiß. Es klappte einfach alles am gestrigen Tag, was angesichts des kleinen Trainingsplatzes sehr überraschend war, weil wir normalerweise unsere spielerischen Qualitäten dort nicht so ausspielen können. Die Salzburger hatten aber absolut nichts entgegen zu setzen und gaben sich im Laufe des Spiels ihrem Schicksal hin. Dass Hansi Stockhammer mit den gestern erzielten sechs Treffern noch zum Torschützenkönig mit 19 Treffern wurde, versüßte den gestrigen Abend nochmals. Platz 2 in der Frühjahrstabelle - Platz 1 sogar, wenn man nur die Spiele vom Frühjahr rechnet (die 1. Runde wurde ja bereits im Herbst gespielt) lassen uns einigermaßen optimistisch und motiviert in die neue Saison blicken. Gestern wurde aber erstmals ausgiebig gefeiert und eine verrückte Saison Revue passiert. Die trainigsfreien Wochen hat sich nun jeder verdient.

Reserve: USV Perwang - SG SSK / Blau-Weiß Salzburg 10-0 (6-0)

Auch unsere Reserve fertigte die Salzburger in ähnlicher Manier ab und holte sich mit Rang 3 die beste Platzierung der Vereinsgeschichte. Ein unglaublich aufspielender Basti Egger mit sechs Toren, Patrick Starzer und Mario Höflmaier, der mit seinen drei Toren ebenso die Torjäger-Krone der Reserve Liga sicherte, waren die Torschützen beim höchsten Reserve-Sieg ever. Ob und wie es mit der Reserve in der kommenden Saison weiter geht ist noch offen, angesichts dieser Fakten, wäre es aber ewig schade, wenn wir keine Reserve mehr stellen könnten.