mbeuern

Wenn's lauft, dann lauft's...

USV Michaelbeuern - USV Perwang 0:4 (0:2)

Gut 200 Zuschauer, darunter sehr viele USV-Fans fanden sich bei prächtigem Herbstwetter in Michaelbeuern ein, um das ewig junge Duell zwischen den beiden Nachwuchs-SG-Partnern zu sehen. Perwang ging als Favorit in diese Begegnung und diese Rolle wollte man gleich untermauern und übernahm von Beginn an das Kommando. Die ersten Minuten konnte man 1-2 Halbchancen verbuchen. In Minute 13 war es Ali Aksuoglu, der aus knapp 15 Metern einen abgeblockten Schuss volley nahm und ihn unter das Kreuzeck zum sehenswerten 0:1 für Perwang hämmerte. Aksuoglu blieb offensiv stark und setzte einen Flugkopfball im Anschluss nur knapp neben das gegnerische Tor. Nach etwa einer halben Stunde wieder eine schöne Offensivaktion des Austro-Türken, er ließ zwei Michaelbeurer aussteigen, bevor er aus 20 Metern draufhielt und Goalie Sperl mit einem satten und flachen Weitschuß zum 0:2 bezwang. In weiterer Folge hatte Pavel Varil ebenfalls mit einem Flugkopfball die Chance auf das 0:3, vergab aber knapp. Auf der Gegenseite senkte sich eine abgerissene Flanke gefährlich auf das USV-Tor, Dominik Rehrl war aber zur Stelle. So ging es mit einer 0:2 Führung in die Kabine.

In Halbzeit zwei blieb Perwang spielbestimmend und wollte das Spiel so schnell wie möglich ins Trockene bringen. Die Gastgeber verteidigten vorerst aber geschickt und versuchten durch einige Fouls den Perwanger Spielfluss zu unterbinden. Entlastungsangriffe blieben aber die Ausnahme. In Minute 68 schickte Almir Mehmedovic mit einem Traumpass Basti Egger auf die Reise, der Sperl mit etwas Glück in die kurze Ecke zum vorentscheidenden 0:3 bezwang. Nun verwaltete Perwang das Spiel geschickt. Der eingewechselte Flo Stockhammer überspielte zwei Gegner und brachte Egger ähnlich wie Mehmedovic zuvor mit einem Zuckerpass ins Spiel, Schiedsrichter Muslija entschied auf Abseits, was definitiv falsch war. Es sollte aber die einzige nennenswerte Fehlentscheidung des Unparteiischen bleiben und nicht eine ansonsten tadellose Leistung schmälern. Peter Höflmaier hatte noch eine gute Möglichkeit und der ebenfalls eingewechselte Mario Höflmaier vergab mit einem Freistoß nur knapp. Kurz vor dem Ende schlänzte Ionat Stefan Coman nach einem Alleingang den Ball sehenswert ins lange Eck, via Innenstange ging der Ball zum 0:4 Endstand ins Tor.

Das war eine über 90 Minuten souveräne Vorstellung unserer Jungs. Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient, Michaelbeuern fand nie richtig Zugriff auf das Spiel. Das war vor allem einer starken Defensivleistung "geschuldet", die ihren pfeilschnellen Stürmer und Hauptwaffe Rudi Mühlfellner nie ins Spiel kommen ließen. Besonders erfreulich war die fehlerlose Leistung vom USV-Schlussmann Dominik Rehrl nach den Patzern letzte Woche. Die wenigen Bälle auf das Tor hielt er problemlos und auch sonst strahlte er bei Flanken zum Beispiel wieder die Sicherheit aus, die man von einem Torhüter erwartet und ihn hoffentlich wieder positive Energie für den Herbst-Endspurt gibt. Die Offensivabteilung war auch wieder sehr spielfreudig, unterm Strich schauten vier, teils tolle, Tore heraus. Ein rundum toller grün-weißer Nachmittag also, der dann tief in die Nacht beim sehr gelungen Oktoberfest unserer Nachbarn dauerte, denen wir an dieser Stelle alles Gute für den weiteren Meisterschaftsverlauf wünschen, es werden auch für Euch wieder bessere Zeiten kommen. An der Tabellenspitze vergrößerte der USV den Abstand auf Bergheim 1b und Lamprechtshausen auf drei bzw. sechs Punkte! Momentan lauft es einfach, Erklärung haben wir nicht wirklich dafür, nur, dass einfach jeder alles für den Erfolg gibt. Wir genießen den Moment an der Sonne, sind uns aber im Klaren, dass wir am Boden bleiben und konzentriert weiter arbeiten müssen, dann ist diese Saison noch einiges möglich.