hallwang-a

Wichtiger Erfolg in Hallwang!

UFC SV Hallwang 1b - USV Perwang 2:4 (1:1)

Mit einer absoluten Horrorbilanz (nur ein Punkt aus vier Spielen in Hallwang, selbst in den Top-Jahren) reiste der USV einigermaßen gewarnt dort hin, um diesen Fluch endlich zu besiegen. Und Perwang startete auch sehr schwungvoll in die Partie mit einigen Angriffen in den ersten Minuten. Nach vier Minuten könnten die Grün-Weißen auch bereits jubeln, Slobodan Gusa brachte das Kunststück zusammen, einen Eckball direkt ins Tor zu verwandeln, zugegeben mit etwas Windglück. Doch Perwang weiter im Vorwärtsgang mit guten Möglichkeiten, die beste vergab Stefan Coman im 1 gegen 1 Hallwang-Goalie Hauser. Auch der aufgerückte Andreas Eder vergab eine gute Chance aus kurzer Distanz. Nach 20 Minuten hatte dann die 1b ihrerseits mit einem Lattenschuss die erste Möglichkeit. Drei Minuten später setzte sich Graml im Mittelfeld mit etwas Ballglück durch, wurde nicht energisch genug attackiert und zog mit einem wahren Prachtschuss zum Ausgleich ab. Dann plätscherte die Partie etwas dahin mit Vorteilen für die Hausherren. Die gefährlichste Situation war dann aber wieder auf Perwanger Seite. Almir Mehmedovic verzog einen indirekten Freistoß aus knapp 5 Metern nach einem Hallwang-Rückpass. So ging es mit einem ergebnisgerechten 1:1 in die Kabine.
Perwang wollte nun wieder an die starke Anfangsphase anschließen und tat dies auch. Basti Egger wurde in der 54. gut in Szene gesetzt, schlug im Strafraum mehrere Haken, um schlussendlich eiskalt zum 1:2 zu verwerten. In der 62. Minute schlänzte Stefan Coman eine Flanke punktgenau auf den langen Pfosten, wo Gusa goldrichtig stand und zum 1:3 einschoss. Keine drei Minuten später sorgte Basti nach einem schönen Zuspiel für die Vorentscheidung. Mit dem 1:4 konnten die USV-Fans erstmals im Frühjahr etwas aufatmen, da sollte nun nichts mehr anbrennen. Perwang kontrollierte auch das Spiel in der Folge, ohne über die Grenzen hinaus gehen zu müssen. In der 82. Minute zeigte dann der bis dahin tadellose Schiedsrichter Brahm nach einem kleinen Rempler von Andi Eder auf den Elfmeter-Punkt für Hallwang und verwies Eder zudem wegen Torraub des Spielfeldes. USV-Goalie Rehrl erriet zwar die Ecke, der Elfmeter von Graml war aber zu platziert - 2:4. Hallwang 1b wollte jetzt noch das Unmögliche schaffen, aber der USV verteidigte geschickt. In der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Florian Stockhammer nach eine Riesenchance, nachdem er sich den Ball selbst toll eroberte. Leider zeigte er sich zu uneigennützig und passte auf den schlechter postierten Stefan Coman, anstatt selbst abzuschließen. Sei's drum, das Spiel endete verdient mit einem 2:4 Auswärtssieg.

Alle Frühjahrspartien hatten bisher immer ein ähnliches Schema, eine gute und eine schlechte Halbzeit. Diesmal kann man aber mit dem Großteils des Spieles zufrieden sein. Die ersten 20 Minuten waren ganz stark und auch die zweite Halbzeit bis zum Ausschluss von Andi Eder war eines Aufstieganwärters mehr als würdig. Dieser Ausschluss war leider nicht nachzuvollziehen, auch der Elfmeter selbst war aufgrund eines kleinen Remplers ohne echte Abschlusschance des Hallwanger Stürmers in Wahrheit viel zu hart. Dass dies den Perwanger Betreuern und Zuschauer gar nicht schmeckte, dass einer der wohl fairsten Spieler der Liga wegen einer Lappalie nun gesperrt ist, ist auch klar. Aber streichen wir das Positive heraus und das war eine geschlossene Mannschaftsleistung, obwohl das Spiel kurzzeitig etwas zu kippen drohte, und natürlich der erste Sieg in Hallwang. Weiter, immer weiter!